Полиция бессильна в поисках водителей, скрывшихся с места ДТП (ИНФОГРАФИКА)

Правоохранительные органы разыскивают очередного водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом и скрывшегося с места преступления.

Трагедия произошла вечером 3 октября в посёлке городского типа Новохопёрский у дома № 13 по улице Железнодорожной. 60-летнего мужчину сбил автомобиль «Лада» либо десятой, либо двенадцатой модели. Водитель машины уехал с места ДТП, а мужчина скончался по пути в больницу.

Смогут ли найти полицейские виновника смерти человека? Шанс, судя по статистике, меньше 40%. Раскрытие подобных преступлений в Воронежской области поставлено не лучшим образом.

 

Как показывают цифры, полиция находит чуть менее 40% водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых пострадали люди. Конечно, это цифры по итогам девяти месяцев, и есть вероятность, что нашли немного больше. Но в целом это вряд ли изменит картину.

Беспокоит тот факт, что в этом году количество уехавших с места ДТП водителей выросло на 31,4%, потянув за собой рост жертв и пострадавших. Родственники 9 из 19 погибших ждут, когда полиция найдет виновника трагедии.

Незначительно уменьшилось количество водителей, бросивших свою машину на месте ДТП и скрывшихся пешком. Такие случаи уменьшились на 8,4%. Находят виновников гибели в таких случаях чаще. Виновник только одной из 10 смертей не найден. Найти владельца брошенной машины, а потом установить, кто на ней ехал в момент трагедии — несложно.

content__MG_0653

Но самое страшное, когда нет свидетелей ДТП, и полиция даже не знает, какая машина сбила человека. Таких ДТП было 165, и родственникам десяти погибших верить в то, что виновник будет наказан, не приходится.

Редакция портала 36on.ru в ближайшее время подготовит запрос, в котором обратится к руководству ГУ МФД России по Воронежской области с просьбой разъяснить, почему результаты работы в этом направлении настолько печальные. Может быть, мы просто чего-то не понимаем, и это нормальные результаты? Может, плохо работают камеры на дорогах или камеры системы «Безопасный город»? Может, операторы сотовой связи отказываются предоставлять информацию о том, какие номера мобильных телефонов были в зоне ДТП? Или сотрудников не хватает, или уровень их подготовки слаб?

Родственников людей, погибших в ДТП, виновники которых скрылись и до сих пор не найдены, мы просим обратиться в редакцию портала (+7(960) 131-81-55, почта news@36on.ru), чтобы на примерах разобраться в этой проблеме и взять конкретные случаи под общественный контроль.

Источник: 36on.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.