Убитая горем мама жителя области: «Начальник ГИБДД, врезавшийся на машине в моего сына, уходит от ответственности»

1


Жительница города Анна Воронежской области записала видеообращение, в котором рассказала, что спустя полгода после ДТП, в котором погиб ее сын, до сих пор нет виновных. 


Страшная авария произошла этим летом в городе Анне. 15 июня возле поста ДПС загорелся автомобиль, в котором находился 34-летний Дмитрий Винокуров. За несколько секунд до этого в его машину врезалось другое авто. По словам мамы погибшего, за рулем находился начальник районного ГИБДД Алексей Чулюкин.

— Он пересек двойную сплошную, не показал сигнал поворота, врезался в машину моего сына. Машина моего сына загорелась. Живой он сгорел или мертвый, я не знаю.

2

В настоящий момент Чулюкин пытается уйти от ответственности. Хотят сделать виноватым колесо, — рассказывает женщина. — Прошли две экспертизы. Наверное,  экспертов подкупали. Нормальные бы эксперты такое заключение не дали…После аварии начальник ГИБДД выпал из машины с бутылкой коньяка. Городок у нас маленький, все друг друга знают. Люди боятся потерять работу, поэтому делали все, что им приказывали. Чулюкин находится на больничном, он все время болеет, то в одной клинике, то в другой. Я просила создать комиссию по обследованию его здоровья, но она не создана. Его не уволили. Место ему держат…Мне предлагали 1,5 млн. рублей за то, чтобы не было претензий у меня. Я отказалась. Обращаюсь ко всем друзьям, знакомым, соратникам, прошу не оставить это дело.

В видеоролике после обращения мамы рассказывается о том, каким Дмитрий был человеком. На его иждивении находился брат с ограниченными возможностями, в августе у него должна была состояться свадьба.

3

Дмитрий играл на гитаре, выступал против добычи никеля в Новохоперском районе. Машина после ДТП сгорела до тла. Тело Дмитрия — тоже.

— 21 декабря с 13.00 до 14.30 в Воронеже, в парке рядом с кафе «Мельба», на улице Кирова пройдет акция памяти и скорби по Дмитрию. Финалом будет передача Обращения в Воронежскую областную прокуратуру, и в Следственный комитет России, с требованием взять данное уголовное дело на особый контроль, — говорится в подписи к ролику.

Источник: v-kurse-voronezh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.