Стрельбу и погоню у ДК Кирова объяснили спецоперацией ФСБ

Сотрудникам спецслужб пришлось применить оружие, чтобы задержать оборотня в погонях

Стрельбу и погоню у ДК Кирова 28 октября устроили сотрудники спецслужб для задержания сотрудника полиции, замешанного в наркоторговле. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, оборотень в погонах во время задержания попытался скрыться с места происшествия на автомобиле, на законные требования сотрудников ФСБ об остановке не реагировал.

— Учитывая опасность наезда на сотрудников ведомства и иных участников дорожного движения, было применено оружие — один предупредительный выстрел в воздух и выстрелы по колесам транспортного средства подозреваемого, — рассказали в Следственном комитете. — В результате применения оружия пострадавших нет. Сотрудник полиции задержан по подозрению в совершении указанного преступления, с ним проводятся следственные действия.

Также правоохранители уточняют, что в отношении 39-летнего сотрудника полиции одного из территориальных отделов МВД России на районном уровне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Напомним, вчера сразу несколько автомобилистов сообщили о стрельбе у торгового центра «Левый берег». Горожане стали свидетелями погони и задержания, которое провели люди в камуфляже и масках. Вчера в полиции сообщили, что о случившемся ничего не знают.

Источник: http://www.moe-online.ru/news/view/352122.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.