ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОПАЛ ПОД КОЛЕСА | ПОГОНЯ ЗА ПЬЯНЫМ ВОДИТЕЛЕМ. ВОРОНЕЖ

«Курский пост»

20 августа 2016 года активистам Дорожного Контроля позвонили люди, обеспокоенные нападением на них пьяного водителя. Представители общественного движения незамедлительно выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Итак, нас встретил человек в форме, представляющий дорожно-патрульную службу Воронежа. Разговор начался далеко не дружелюбно. Нас просили удалиться с «места работы», отогнать транспортные средства на другую территорию. При этом мы не услышали ни одного фактического доказательства того, что мы поступаем в разрез закону.

курский пост

Затем раздраженный сотрудник ДПС заметил камеру и сказал, что снимать можно только с расстояния в 10 метров. Спор о правах и обязанностях продолжился. Человек в форме требовал убрать автомобили, а мы – основание для этого. «Здесь не парковка», — ответил ИДПС. Мы аргументировали: чтобы запретить людям оставлять свои транспортные средства в определенных местах, нужен специальный знак. Мы искренне не понимали, почему нас выгоняют с территории, где абсолютно законно парковать свои автомобили.

Наши дебаты с полицейским все еще продолжались. Теперь в ход пошли необоснованные подозрения в том, что мы можем совершить противозаконные действия. А нам внезапно показалось, что этот человек берет взятки. Интуиция… Без нее на дорогах не разобраться.

Сотрудник ДПС нервно отреагировал на нашу фразу и начал повторять, утверждаем ли мы, что он причастен к коррупции. Нет, нам просто кажется. Так же, как и ему показалось, что мы представляем угрозу его безопасности.

Тема необоснованных обвинений замялась, мы вернулись к прежнему вопросу. На требование пригласить компетентного сотрудника на место нашего спора отклонилось фразой: «Это я». Мы попросили представиться и подчеркнули, что полицейский забыл о своей первой обязанности – назвать имя, фамилию и должность перед началом выяснения, кто прав, а кто виноват.

Сотрудник ДПС еще минуту позлился, сказал, что мы – наглые граждане, которые приехали непонятно зачем, да еще и снимаем все на камеру. Мы ответили, что прибыли сюда по делу, полицейский успокоился. Мы направились к пострадавшим. В ходе диалога выяснилось, что у автомобилиста-нарушителя имеются признаки алкогольного опьянения, и что его пассажир напал на водителя другого транспортного средства.

курский пост. погоня

Вместе с представителями ДПС и ОМОН Воронежа мы подошли к автомобилю нарушителя, который в следующую минуту вышел из здания Курского поста. Неожиданно для всех мужчина включил фары и резко тронулся с места, объехав кинувшегося на него сотрудника полиции. Началась погоня.

Когда мы догнали нарушителя, то стали свидетелями его задержания. ИДПС и ОМОН среагировали быстро, перекрыв дорогу неадекватному водителю. Благодаря их слаженной работе нетрезвый автомобилист был оперативно задержан. Грязного, в наручниках, его посадили в служебную машину. Разговор с нарушителем продолжился в здании Курского поста.

курский пост. задержание

Мы же, в свою очередь, решили поинтересоваться у другого сотрудника ДПС, кто все-таки был прав в споре с недовольным полицейским, который требовал от нас убрать автомобили. Нам ответили, что он просто погорячился, и выразили благодарность в помощи задержания нарушителя.

Когда все страсти утихли, мы попросили пострадавшего рассказать, что именно случилось в тот вечер на улице Тепличная. Два молодых человека, по мнению нарушителей из «Калины», должным образом не припарковали свои автомобили, тем самым, мешали им выполнять маневры на дороге. Ребята попробовали спокойно решить ситуацию, предложив переставить свои транспортные средства.

Однако, пассажир автомобиля «ЛАДА-Калина» начал вести себя агрессивно и ударил одного молодого человека. Водитель той же машины достал биту, чтобы запугать ребят. Они, в свою очередь, приняли решение уехать и избежать неприятных последствий выяснения отношений. «Калина» начала их преследовать. Молодые люди решили ехать до ближайшего поста ДПС, чтобы компетентные сотрудники во всем разобрались. В этот момент представители общественного движения Воронежа Дорожный Контроль уже были на месте.

Хочется сказать, что нас порадовала молниеносная реакция на ситуацию ИДПС и ОМОН. Задержание нарушителя было выполнено на высоком профессиональном уровне. Впечатление от работы правоохранительных органов Воронежа омрачило в тот день два факта: бесполезный спор с ДК и то, что нарушителю все-таки удалось скрыться до задержания.

Надеемся, что сотрудники полиции будут с большей ответственностью относиться к ситуациям на дорогах и показывать лишь свою компетентность и грамотность в их разрешении!

Вадим Серов

Настя Черкасова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

rfwbs-slide
Return to Top ▲Return to Top ▲