В Воронеже после «пьяного» ДТП, где пострадала беременная, уволили сотрудника прокуратуры

Водитель «Тойоты Королла», где нашли паспорт на имя помощника прокурора, после аварии пытался скрутить с машины «левые» госномера и сбежать

364812_s1

Вчера вечером, 30 марта, областная прокуратура на своём сайте сообщила, что «проводится служебная проверка по факту ДТП с участием помощника прокурора Советского района Воронежа».

«Одновременно ведётся административное расследование. Сотрудник уволен из органов прокуратуры», — говорится в кратком пресс-релизе.

Сообщение на сайте надзорного ведомства появилось после того, как в тот же день утром активисты общественной организации «Дорожный контроль» выложили видео, где как раз фигурирует сотрудник прокуратуры Советского района Воронежа.

Вечером 18 марта на улице Междуреченской на въезде в микрорайон Шилово столкнулись два автомобиля. Как вспоминают очевидцы произошедшей аварии, «Тойота Королла» неожиданно выскочила прямо на встречку, где в этот момент ехала «Ауди А4». Водителю последней каким-то чудом удалось увернуться от лобового удара, но машины всё же притёрлись по касательной. После столкновения «Тойота» попыталась было уехать, но колесо иномарки получило серьёзные повреждения.

— Если бы не колесо, которое практически искрило, машина бы скрылась с места ДТП. Затем из «Тойоты» выскочил водитель, скрутил номера своего авто и хотел убежать, но ему не дали это сделать очевидцы аварии, — говорит основатель общественной организации «Дорожный контроль» Вадим Серов. — Он оказывал всяческое сопротивление и всё порывался убежать. Его удерживали до приезда сотрудников полиции.

Из видео следует, что мужчина довольно неуверенно держался на ногах и периодически пошатывался. Те, кто стоял близко к нему, чувствовали исходящий от него запах алкоголя. Молодой мужчина упорно твердил, что за рулём был не он, пассажиром тоже не был и вообще «просто мимо шёл, когда на меня набросились». Лишь однажды сразу после ДТП от него мелькают фразы: «да вы в меня въехали» и «я трезвый ехал».

Приехавшие на место аварии инспекторы ГИБДД обнаружили на заднем сидении «Тойоты» недопитую литровую бутылку с каким-то прозрачным содержимым, а в салоне иномарки — устойчивый запах перегара. В машине нашли паспорт на имя 25-летнего Алексея Юрьевича Седых. Человек с таким именем на момент аварии действительно являлся помощником прокурора Советского района Воронежа. А в багажнике иномарки обнаружились ещё одни номерные знаки — и совершенно не те, что были при ДТП на авто. На запрятанные госномера и оказалась зарегистрирована «Тойота Королла».

Кстати, после приезда на место аварии полицейских и активиста Вадима Серова молодой мужчина присмирел и больше не пытался сбежать. Позже его увезла скорая — он жаловался, что ему сломали ребро. Что касается водителя «Ауди», то освидетельствование подтвердило: он был трезв. При столкновении двух иномарок пострадала находившаяся в машине беременная женщина — она получила ушибы. Это её муж на видео не может сдержать эмоций, опасаясь за здоровье будущего малыша.

Заканчивается мини-фильм тем, что основатель «Дорожного контроля» Вадим Серов спустя почти полторы недели после той аварии в Шилово приходит в прокуратуру Советского района Воронежа и отправляется в кабинет помощника прокурора Алексея Седых. Последний видеть гостя был явно не рад. Он тут же вскочил со своего кресла, вышел в коридор и быстрым шагом направился в приёмную. Там он сразу, не спрашивая разрешения у секретаря, вошёл в кабинет прокурора района. Серов говорит, что Седых провёл там 15 минут, после чего вышел и выразил готовность дать комментарий.

«Я действительно являлся участником ДТП. В настоящее время проводится проверка сотрудниками Госавтоинспекции. По вопросам о её результатах можно обращаться к официальному представителю прокуратуры. Больше мне прокомментировать нечего», — сказал Алексей Седых.

На вопрос, управлял ли он «Тойотой Короллой», помощник прокурора ответил: «То, что я управлял, я вам сказал. Я участвовал в ДТП». И добавил: «Я находился в трезвом состоянии. Установлено экспертизой».

Кстати, спустя пару дней после той аварии, 20 марта, один из активистов «Дорожного контроля» и ближайший соратник Серова получил несколько смс-сообщений с угрозами.

смс

Серов написал заявления в Следственный комитет, прокуратуру и полицию.

— Конечно, не могу ничего утверждать, но правоохранителям я высказал свои подозрения, что Алексей Седых может быть связан с появлением этих сообщений. Повторюсь, это я не утверждаю, а предполагаю, — сказал активист.

Лика ДЕМЕНТЬЕВА
Источник: http://m.moe-online.ru/news/view/360867.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.