Трагедию прокомментировал Вадим Серов. Левобережный районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело о «нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека» (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ), возбужденное в отношении 27-летнего Александра Щербакова. Обвинительное заключение утвердил прокурор Левобережного района Воронежа Вячеслав Поляков. Теперь водителю грозит до 7 лет лишения свободы. Трагедия произошла 11 мая в 23:55. По версии следствия, 29-летний активист «Дорожного контроля» Руслан Ивлев находился за рулем Daewoo Nexia на регулируемом перекрестке у дома №4 по улице Лебедева, когда в него влетела «десятка», которой управлял пьяный Александр Щербаков.

Пострадавший общественник был госпитализирован с места аварии. Пять дней воронежские врачи боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось.

«Блокнот Воронеж» попросил прокомментировать ситуацию лидера «Дорожного контроля» Вадима Серова: «По вине нетрезвых водителей в семьях происходят трагедии. Руслан был активистом «Дорожного контроля», боролся с «болью» общества — пьянством за рулём. По роковому стечению обстоятельств его жизнь оборвалась из-за страшного ДТП по вине пьяного. Мы абсолютно уверены в том, что водителя привлекут к уголовной ответственности и лишат свободы, но это не вернёт Руслана. Искренне надеемся, что прокуратура попросит максимальный срок для виновника, а суд учтёт все обстоятельства по данному делу. Я обращаюсь к каждому гражданину нашего города: не будьте равнодушными! Пьяный за рулём — убийца! Если вы увидели пьяного за рулем – примите участие, подключите граждан рядом, заберите ключи, сообщите в полицию, а также на горячую линию «Дорожного контроля» Не будьте безразличными, ведь беда может прийти к каждому из нас». 

Руслан Ивлев (в центре), Вадим Серов (справа внизу)

Автор: Владимир Смехнов  

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/lider-dorozhnogo-kontrolya-nadeetsya-na-surovyy-pr-1162621