Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Александра Щербакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 11 мая 2019 года в 23 часа 55 минут Щербаков, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «ВАЗ-21103», на регулируемом перекрестке у д. 4 по ул. Лебедева г. Воронежа допустил столкновение с автомобилем «Дэу Нексия» под управлением 29-летнего Руслана Ивлева, стоявшим на запрещающий сигнал светофора. Спустя пять дней, Ивлев скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

Согласно публикациям средств массовой информации, Руслан Ивлев являлся активистом общественного движения «Дорожный контроль».

Сегодня, 18 ноября 2019 года, уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи в редакции, действовавшей на момент совершения преступления, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник: http://www.prokuratura-vrn.ru/?viewnews=10877