Цена поднялась в 5-6 раз

О подорожании медицинских справок для водителей нужно было информировать людей гораздо раньше, чтобы не создавался такой ажиотаж, чтобы все было плавно, спокойно, размеренно. Цена поднялась в 5-6 раз, у людей просто нет таких денег, рассказал в интервью радио Sputnik основатель и лидер Общественного движения «Дорожный Контроль» г. Воронеж Вадим Серов, сообщает РИА Vladnews.

Ранее в нескольких городах России образовались очереди для прохождения медицинских осмотров. Десятки человек пытаются попасть в медучреждения в Воронеже, Ярославле, в Оренбургской области. Напомним, с 22 ноября водителям станет сложнее и дороже получить медицинскую справку. При получении или обновлении прав нужно будет сдавать кровь и мочу для определения психоактивных веществ и маркера CDT, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали при обнаружении конкретных симптомов.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад – создали проблемы и людям, и своим сотрудникам. К тому же коррупционный момент вырастет в несколько раз.  За сегодняшний день обработать такое бешеное количество людей однозначно никто не сможет. Люди не были должным образом информированы. Нужно было раньше объявлять людям, а сейчас началась массированная атака до вступления в законную силу всех изменений. Нужно было информировать людей гораздо раньше, чтобы не создавался такой ажиотаж, чтобы все было плавно, спокойно, размеренно. А главное – нет никакого смысла. Опять обдираловка. Ни в какие ворота не лезет, во сколько выходит новому водителю получить водительское удостоверение. Цена поднялась в 5-6 раз, у людей просто нет таких денег. Не зря они резко ринулись в медучреждения», – сказал Вадим Серов.

Источник: https://vladnews.ru/2019-11-23/162700/specialisty_obyasnili