Ажиотажный спрос на справки для водителей возник сегодня не только в Ижевске. Во многих городах люди стоят в гигантских очередях для прохождения медицинских осмотров.

«О подорожании медицинских справок для водителей нужно было информировать людей гораздо раньше, чтобы не создавался такой ажиотаж, чтобы все было плавно, спокойно, размеренно. Цена поднялась в 5-6 раз, у людей просто нет таких денег», — сказал в интервью радио Sputnik основатель и лидер Общественного движения «Дорожный Контроль» Вадим Серов.

В нескольких городах России образовались очереди для прохождения медицинских осмотров.

Напомним, с 22 ноября водителям станет сложнее и дороже получить медицинскую справку. При получении или обновлении прав нужно будет в обязательном порядке сдавать кровь и мочу для определения психоактивных веществ и маркера CDT, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали выборочно.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад – создали проблемы и людям, и своим сотрудникам. К тому же коррупционный момент вырастет в несколько раз. За сегодняшний день обработать такое бешеное количество людей однозначно никто не сможет. Люди не были должным образом информированы. Нужно было раньше объявлять, а сейчас началась массированная атака до вступления в законную силу всех изменений. А главное – нет никакого смысла. Опять обдираловка. Ни в какие ворота не лезет, во сколько выходит новому водителю получить водительское удостоверение. Цена поднялась в 5-6 раз, у людей просто нет таких денег. Не зря они резко ринулись в медучреждения», – сказал Вадим Серов.

С завтрашнего дня в Ижевске откроется еще один пункт прохождения медосвидетельствования. Однако аппарат для проведения этих анализов в Ижевске до сих пор один и работает он в наркодиспансере.