В СК возбудили дело в отношении сотрудников ГИБДД, которые не обозначили ДТП на трассе

В Пензе возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников ГИБДД, которые спровоцировали ДТП на трассе. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Пензенской области 8 ноября. За отсутствие освещения и ограждений на месте аварии стражам порядка грозит до семи лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

А ещё следователи выяснили, что в результате аварии погибло не два, а три человека — сотрудник ГИБДД, которого госпитализировали, скончался в больнице 23 октября. А коллега до сих пор лежит в медучреждении, куда попала с серьёзными травмами.

— В ходе следствия будут детально установлены не только все обстоятельства произошедших дорожно-транспортных происшествий, но и будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) членов следственно-оперативной группы (сотрудников ГИБДД — прим. «Ё!»), участвовавших в осмотре места происшествия по факту ДТП, и иных должностных лиц отдела МВД России по Каменскому району. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в пресс-службе управления СК по Пензенской области.

Напомним, что авария произошла в 19:45 пятницы, 11 октября, на 217-м километре автодороги Тамбов — Пенза вблизи села Калинино Пензенского района. КамАЗ под управлением воронежского водителя сбил двух сотрудников полиции и семейную пару.

По данным стражей порядка, в аварии погибли участники ДТП, произошедшего за час до трагедии: в 18:30 того же дня на том же участке трассы столкнулись «Шевроле Круз» и «Опель Зафира». В результате аварии в больницу отправили автомобилиста на «Шевроле», а 38-летний водитель «Опеля» и его 36-летняя пассажирка остались на месте для оформления ДТП. Именно они и скончались после того, как на них наехал грузовик.

После аварии на водителя КамАЗ завели уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть двух и более людей). Корреспондентам «МОЁ! Online» он рассказал, что трагедия не произошла бы, если бы сотрудники ГИБДД надели хотя бы один светоотражающий жилет.

За водителя заступились воронежские активисты. Они считают, что ДТП спровоцировали стражи порядка — автомобилист же в нём не виноват. Абсолютно не виноват.

Корреспонденты «МОЁ! Online» продолжают следить за расследованием этого дела.

Автор:Алина МОРОЗОВА

Источник: moe-online.ru